Zeppelin Universität lädt ein zur LakeMUN

Studentinnen und Studenten der Zeppelin-Universität in Friedrichshafen, unserem neuen Kooperationspartner, richten vom 26. bis zum 29. Mai zum dritten Mal eine Simulation der Konferenz der Vereinten Nationen für Schüler der Oberstufe aus. Die LakeMUN ist eine englischsprachige Model United Nations-Konferenz.

Die ZU-Studenten möchten damit Schüler für globale Themen begeistern und ihr Verständnis für weltpolitische Strukturen entwickeln. Durch die Simulation lernen die Teilnehmer, selbstbewusst in englischer Sprache vor Publikum aufzutreten und ihr rhetorisches Geschick zu verbessern. Darüber hinaus treffen sich gleichgesinnte Jugendliche. Die LakeMUN will durch gezielte Vorbereitung und zahlreiche Workshops Schülern ermöglichen, auf hohem Niveau zu arbeiten.

Interessenten finden weitere Information auf Aushängen und Zetteln in der Pausenhalle sowie im Internet unter www.lakemun.de. Die Teilnahme kostet 120 Euro inklusive Übernachtung und Verpflegung. Anmeldungen sind bis zum 22. März möglich. Auskunft erteilt Herr Focke.