Vorlesewettbewerb der 6.Klassen

Vor den Weihnachtsferien fand der jährliche Vorlesewettbewerb der 6.Klassen statt. Die diesjährige Siegerin, Lea Marie Baumbach (6c), setzte sich knapp vor Jule Kastens (6d) auf Platz zwei und Lavinja Henke (6a) auf dem dritten Rang durch. Neben diesen drei Schülerinnen konnten auch Lukas Plate (6b) und Amelie Löchel (6e) die Jury von ihren guten Lesefähigkeiten überzeugen. Die fünf Teilnehmer/innen präsentierten zunächst einen geübten Text aus einem Buch ihrer Wahl und lasen im Anschluss einen Auszug aus dem für sie unbekannten Kinderbuch „Die Kurzhosengang“ von vor. Saskia Plate und Mirco Möhlmann aus dem Deutsch- Grundkurs der Jahrgangsstufe 11 unterstützten Frau von Grünhagen und Frau Below bei der Bewertung der Schülerleistungen.

Marie wird im Februar 2014 als Vertreterin des Gymnasiums Sulingen am Regionalentscheid teilnehmen.