Neue Informationen zur Europaschule Gymnasium Sulingen

Zu Beginn des Schuljahres 2013/14 hat sich an unserem Gymnasium ein Arbeitskreis Europaschule gegründet, um die bisherigen Aktivitäten der Schule als Europaschule zu sammeln, evaluieren und ggf. neue zu planen. Außerdem soll Transparenz über abgeschlossene, bestehende und geplante Projekte sowie über die Arbeit der Gruppe geschaffen werden. Diese Informationen finden sich nun unter dem Button Europaschule auf der Homepage unseres Gymnasiums. Der Button Europaschule wird in Zukunft nach und nach mit Aktivitäten und Angeboten für unsere Schülerschaft versehen und permanent aktualisiert. Sowohl Schülerinnen und Schüler, Eltern aber auch Kolleginnen und Kollegen können sich nun direkt über Europaschule > Europacurriculum informieren, wie der Europagedanke an unserer Schule verankert ist.  Unter Europaschule > Aktuelles kann darüber hinaus schon jetzt die ‚Zeitschrift für Europäische Erziehung‘ eingesehen und mehr über ein gelebtes Europa erfahren werden. Außerdem ist über einen Link unter Europaschule > Austauschprojekte unsere französische Partnerschule aus Mondoubleau zu finden. Zudem wird in den nächsten Tagen das Scoring-Modell für alle Interessierten einsehbar sein. Es handelt sich um eine Übersicht, in der der Arbeitskreis dokumentiert, welche Anforderungen in welchem Maße erfüllt werden.