22.02.2024

Anmeldung zum Zukunftstag 2024 - Girls' und Boys' Day

Liebe Schüler*innen, liebe Erziehungsberechtigten,

am Donnerstag, den 25.04.2024 findet in diesem Jahr wieder der Girls' und Boys' Day (auch Zukunftstag) statt. Beachten Sie daher bitte die nachfolgenden Hinweise.

21.02.2024

Verkehrsunfall-Präventionstage im 11. Jahrgang

Ein Blick in die Verkehrsunfallstatistik belegt seit Jahren ein krasses Missverhältnis. Die 18- bis 24-Jährigen stellen mit ca. 7,5 % nur einen sehr geringen Anteil der Gesamtbevölkerung, sind aber als Unfallbeteiligte überproportional repräsentiert. Im Verhältnis zum Bevölkerungsdurchschnitt sind sie im Straßenverkehr aktuell einem doppelt so hohen Risiko ausgesetzt, bei einem Unfall verletzt oder getötet zu werden.

Um diese Zielgruppe zu sensibilisieren und auf Gefahren aufmerksam zu machen, fand unter der Anleitung von Wilfried Köhn, Verkehrsobmann und Lehrer des Gymnasiums Sulingen, Andreas Müller und Sabrina Lampe von der Verkehrswacht Grafschaft Diepholz e.V., der Kontaktbereichsbeamtin der Polizei Sulingen, Polizeioberkommissarin Sonja Fehrs, sowie der Verkehrssicherheitsberaterin der Polizeiinspektion Diepholz, Polizeioberkommissarin Johanna Hoffmeister, an insgesamt fünf Tagen Verkehrsprävention in den 11. Klassen des Gymnasiums Sulingen statt.

07.02.2024

Schüler*Innen am Gymnasium Sulingen organisieren Demonstration gegen Rechtsextremismus in Sulingen

Unter dem Motto „Gemeinsam für Vielfalt, Respekt und Demokratie“ findet am 10.2.2024 um 14:30 Uhr auf dem Edeka- Parkplatz eine Kundgebung und Demonstration statt. Die Veranstaltung setzt ein starkes Zeichen gegen Rechtsextremismus.

Blog 2

Bananaa potatoo

Bananaaa!

Minions ipsum underweaaar poopayee jiji uuuhhh jiji uuuhhh me want bananaaa! Tatata bala tu. Jeje bananaaaa potatoooo baboiii la bodaaa poulet tikka masala belloo!

weiter...

MINT-EC-Schule