03.12.2020

Kunstkurs schmückt den Weihnachtsbaum

Auch wenn wir aus den bekannten Gründen in diesem Dezember auf manches lieb gewonnene Ritual werden verzichten müssen – z. B. die Weihnachtsfeier in der Klasse, das Chorsingen in der Aula – so kann uns wenigstens der Weihnachtsbaum im Foyer in adventliche Stimmung versetzen.

Das Schmücken hat in diesem Jahr der Kunstkurs aus dem 12. Jahrgang unter der Leitung von Frau Reinecke übernommen. Vielen Dank dafür.

Wir wünschen allen eine ruhige und besinnliche Adventszeit!

01.12.2020

Erfolge für Nele Jost, Hannah Meyer und Stella Parmigiani bei der IBO 2021

Nele Jost, Hannah Meyer und Stella Parmigiani (alle Jahrgang 13), haben erfolgreich die erste Runde der Internationalen Biologie Olympiade durchlaufen und sich mit sehr guten Klausurergebnissen für die zweite Runde qualifiziert.

30.11.2020

Neuer Brief des Kultusministers

Sehr geehrter Eltern,
liebe Schüler*innen,

in einem neuen Brief wendet sich der Niedersächsische Kultusminister an Sie / euch. Die Dokumente stehen hier zum Download:

24.11.2020

Entfall der Präsenzveranstaltung zur geplanten Gesamtkonferenz am 25.11.2020

Liebe Mitglieder der Gesamtkonferenz,

die aktuelle Situation verhindert es, die im Terminplan aufgeführte Gesamtkonferenz an diesem Mittwoch, den 25.11.2020 als Präsenzveranstaltung abzuhalten.

21.11.2020

Kennwörter für Moodle und Co. vergessen? - Kein Problem!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

für den Fall, dass die eigenen Anmeldedaten für Moodle oder WebUntis vergessen werden, ist es sehr zu empfehlen, sich über einen Internetbrowser (nicht am Smartphone oder über die verfügbaren Apps!) bei diesen Diensten anzumelden und im eigenen Benutzerprofil die eigene, gültige E-Mail-Adresse zu hinterlegen.

Wir befinden uns im Szenario A (eingeschränkter Regelbetrieb).

Aktuelle Informationen zur Infektionslage in Niedersachsen finden Sie hier.

WICHTIGE INFORMATION

Das Betreten der Schulgebäude ist für alle Personen, bei denen ein Verdacht oder eine positive Testung auf eine Infektion mit COVID-19 besteht, untersagt! Sie sind zur unverzüglichen Meldung bei der Schulleitung per Telefon oder E-Mail verpflichtet. Alle Personen, die auf ein Testergebnis warten, haben keinen Zutritt zu den Schulgebäuden.

• Schulinterner Hygieneplan

• Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan

• Antrag auf Befreiung vom Präsenzunterricht im Härtefall

• Antrag auf Befreiung von der Präsenzpflicht am 17. und 18.12.2020 im Härtefall

Mo, 07.12.2020
    Elternsprechtag TELEFONISCH (Gesprächstermine über Dienst-E-Mail vereinbaren)
    Beginn: 15:00 Uhr
    Ende: 18:00 Uhr

Mi, 09.12.2020
    Fachkonferenz Mathematik
    Beginn: 16:00 Uhr
    Ort: ONLINE

Mi, 16.12.2020
    Fachkonferenz Informatik
    Beginn: 16:00 Uhr

Mi, 16.12.2020
    SCHULVORSTAND

Mo, 21.12.2020 - Fr, 08.01.2021
    WEIHNACHTSFERIEN

Blog 2

Bananaa potatoo

Bananaaa!

Minions ipsum underweaaar poopayee jiji uuuhhh jiji uuuhhh me want bananaaa! Tatata bala tu. Jeje bananaaaa potatoooo baboiii la bodaaa poulet tikka masala belloo!

weiter...

MINT-EC-Schule