24.05.2017

Schüler beweisen Geschick in Theorie und Praxis beim Projekttag

In der vergangenen Woche waren der Klimawandel, ökologische Treibstoffe und auch die Gewinnung von Biogas Themen, mit denen sich die Schüler des Sulinger Gymnasiums befasst hatten. Am Mittwochmittag stellten die Schüler des zehnten Jahrgangs ihre Ergebnisse des jährlich stattfindenden Projekttags „Energie und Umwelt“ vor.

24.05.2017

Einladung zum Elternabend im Jahrgang 10 am 01.06.2017, 19:30 Uhr

Keine Versetzung in die Qualifikationsphase (11. Jg.) – Alternativen zur Fortsetzung der Schullaufbahn

Die Umstellung der achtjährigen Schullaufbahn (G8) auf die neunjährige Schullaufbahn (G9) zum Schuljahr 2017/2018 bewirkt das Fehlen der Einführungsphase im kommenden Schuljahr.

18.05.2017

Rückgabe der entliehenen Schulbücher zum Schuljahresende in den 9. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte, die von den Schülerinnen und Schülern der 9. Klassen entliehenen Schulbücher werden am Dienstag, den 23.05.2017 im Kellergeschoss vor dem Kunstraum K01 abgegeben. Ein aktueller Terminplan, in welcher Stunde die Rückgabe für die jeweilige 9. Klasse erfolgt, wird am Vertretungsplan in der Schule ausgehängt. Es werden alle entliehenen Bücher, auch diejenigen, die evtl. im nächsten Schuljahr benötigt werden, zurückgegeben. ...

17.05.2017

Lukas Siedenberg erreicht die vierte Runde der Chemieolympiade

Lukas Siedenberg (Jhg. 12) hat sich für die vierte, die letzte nationale Ausscheidungsrunde qualifiziert und reist als einziger Teilnehmer aus Niedersachsen nach Kiel. Hier werden gezielt praktische Aufgaben geübt und im Labor verschiedene Experimente durchgeführt. Die besten vier Schüler stellen dann die deutsche Mannschaft für die Internationale Chemieolympiade und fahren nach Thailand.

09.05.2017

Jugend trainiert für Olympia 2017 im Fußball - Alle drei Mannschaften Kreismeister

Die Fußball-Schulmannschaft der WK II (Jahrgänge 2001 – 2003) siegte am Mittwoch auf Kreisebene in Sulingen mit den neuen Trikots souverän und qualifizierte sich für die nächste Runde am 16.5.2017 in Algermissen. Die Mädchen aus den 9. und 10.Klassen gewannen beide Spiele gegen die Realschule Syke und ließen dabei nur ein Gegentor zu.

02.05.2017

Ein Blick hinter die Kulissen von Wimbledon - Englandfahrt 2017

Wenn Mitte Juli die Lawn Tennis Championships in Wimbledon ausgetragen werden, können die dreißig Teilnehmer der diesjährigen Eastbourne-Fahrt im TV verfolgen, wie die BBC aus dem von ihnen besichtigten Studio sendet und wie Angelique Kerber und Roger Federer zur Pressekonferenz dort Platz nehmen, wo auch sie Platz nehmen durften. Wissenswertes über das älteste Tennisturnier der Welt wurde den Schülern des neunten Jahrgangs des Gymnasiums Sulingen in einer kurzweiligen Führung über das berühmte Gelände vermittelt.