30.01.2018

Herzliche Einladung zu den Schulkonzerten

In Kürze ist es wieder einmal so weit. Die Schulkonzerte finden am Donnerstag, d. 08.02. und am Freitag, d. 09.02. statt. Die Bläserklasse 6, die Bigband, der Chor, das Orchester und die Tanz-AG laden herzlich ein zu einem unvergesslichen Abend voller bunter Musik der unterschiedlichsten Stile und aus allen erdenklichen Richtungen.

30.01.2018

Neue Stundenpläne für das 2. Halbjahr

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit den soeben im Netz veröffentlichen Stundenplänen starten wir ins 2. Halbjahr. Anpassungen werden ggf. nach zwei Wochen zum 19.02.18 vorgenommen.

26.01.2018

Stifte recyceln und Gutes tun - Stifte machen Mädchen stark – eine Aktion des deutschen Weltgebtstages der Frauen

Seit einigen Wochen steht ein großer Sammelkarton im Foyer unserer Schule (Abbildung). Was es damit auf sich hat, erklären unsere ehemaligen Schüler Celine Deerberg und Tim Oehlke, die nach dem Abitur derzeit bei der Sulinger Kirchengemeinde ein soziales Jahr absolvieren:

23.01.2018

Rhetorisch gefochten wird um Fast-Food-Verbot - Schulentscheid krönt Projektwoche der neunten Klassen am Gymnasium zum bundesweiten Wettbewerb „Jugend debattiert“

Fundierte Argumente statt hoher Lautstärke, zu Äußerungen des Gegenübers Stellung beziehen, statt dazwischenzureden: In Streitkultur übten sich die Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen in ihrer Projektwoche. Zum fünften Mal beteiligt sich das Gymnasium Sulingen am bundesweiten Wettbewerb „Jugend debattiert“.

17.01.2018

Mädchen gewinnen Völkerballturnier

Unmittelbar vor den Weihnachtsferien unternahmen einige Schülerinnen und Schüler der Sek I (Jahrgang 2005 und jünger) unserer Schule einen überaus erfolgreichen und unterhaltsamen Ausflug zum Völkerballturnier nach Diepholz.

13.01.2018

Eine einmalige Chance - Sulinger Gymnasiasten stehen heute Abend mit Profi-Schauspielern auf der Bühne

Es ist eine besondere Sache, eine einmalige Chance – finden Jule Brinkmann, Jessica Röhl und Leatitia Schwarz. Die drei Schülerinnen der Klassenstufe 11 am Gymnasium Sulingen gehören zu der 18-köpfigen Gruppe, die mit Sylvia Rentmeister und Reiner Gabriel für ihren Auftritt am Samstagabend im Stadttheater Sulingen üben. Ein Auftritt zusammen mit den Profis des Ensembles des „Theaters Poetenpack“. Geboten wird um 19.30 Uhr „Nathan der Weise“.

11.01.2018

"Nathan" - Restkarten

Es gibt noch ca. 10 Restkarten für die Aufführung des Dramas "Nathan der Weise", die Höhepunkt und Abschluss des Theaterprojektes mit den Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 11 ist. Bei Interesse bitte am Freitag an mich wenden.

Stephan Timpke

07.01.2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in enger Zusammenarbeit mit dem Kulturverein Sulingen ist es gelungen, das für das Zentralabitur 2019 vorgesehene Drama „Nathan der Weise“ von G. E. Lessing am 13.01.2018 um 19.30 Uhr im Sulinger Stadttheater zur Aufführung bringen zu können.