Schüler helfen Schülern

Im Rahmen des Förderprojektes „Schüler helfen Schülern“ bietet das Gymnasium Sulingen die Möglichkeit an, in kleinen Gruppen an der Beseitigung von Schwächen und Lücken in den Fächern Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch und Latein zu ar­beiten. Gemeinsam wollen wir die Lernbereitschaft steigern, ein Scheitern oder Versagen reduzieren und Quereinsteigern aus anderen Schulen den Einstieg erleichtern.

Unter Anleitung eines Fachlehrers oder einer Fachlehrerin (Mentor/Mentorin) werden kom­petente Tutoren in Kleingruppen von vier Schülerinnen und Schülern den Lernstoff aufarbeiten, wiederholen, üben und festigen. Die Kleingruppen werden in einem Fach (siehe oben) unterrichtet.

Mit einem Formular kann man sich dafür anmelden.

Da eine Gruppe aus vier Schülern besteht, ist es für die Gruppenbildung äußerst hilfreich, wenn sich eine solche Gruppe aus einer oder meh­reren Klasse/n gemeinsam anmeldet und sich zudem schon auf einen Veranstaltungstag geeinigt hat.

Aus organisatorischen Gründen ist es wichtig, den festgesetzten Anmeldetermin

bis Freitag, den 25. September 2009 (13.00Uhr)

einzuhalten. Die Kurse beginnen in der 44. Kalenderwoche (eine Woche nach den Herbstfe­rien).

Der nächste Anmeldetermin ist im Januar.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten zum Förderkonzept!

Verfasser: Knispel