„Emotions“ - Tanz-AGs des Gymnasiums bitten am 5. Juni ins Theater – Kartenverkauf ab Montag

Zum zehnten Mal bittet das Gymnasium am kommenden Freitag (5. Juni) zu einem Tanzabend in das Stadttheater. Beginn der Veranstaltung ist um 19 Uhr. Tickets gibt es im Vorverkauf ab Montag (1. Juni) von 9.25 bis 9.40 und 11.15 bis 11.30 im Foyer des Gymnasiums sowie an der Abendkasse zum Preis von 2,50 Euro. Die Gesamtleitung der Veranstaltung hat, wie in den Vorjahren, Gabriele Steinhausen übernommen. „Wir haben die Veranstaltung unter das Motto ‚Emotions‘ gestellt“, sagt sie. Vier Tanz-AGs beteiligen sich an der Programmgestaltung, die zum Teil von Schülerinnen und Schülern geleitet werden. Gabriele Steinhausen nennt neben dem von Theres Bremer auch die Namen von Ibadet Zizaku, Almaz Hochtritt, Jessica Feil und Hanna Joseph. Mit von der Partie sind am 5. Juni das Orchester unter der Leitung von Marc-Stefan Thews, die Bigband unter der Leitung von Georg Biermann der Chor unter der Leitung von Gabriele Steinhausen und Liga Kravahle-Michelsohn sowie der Musikpädagoge Sven Ehlers. Steinhausen: „Einige Schüler und Schülerinnen treten als Solisten in Gesang und Tanz auf.“ Dargeboten werden dabei unter anderem Songs aus dem Dschungelbuch, ein Abba-und ein Queen-Medley, Songs der Spice Girls und aktuelle Songs aus dem Rock- und Popbereich.