Entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln am Gymnasium Sulingen

Zu Beginn jedes neuen Schuljahres erhalten unsere Schülerinnen und Schüler, die an dem Ausleihverfahren teilnehmen möchten, Bücher, die für ihre Klasse (mit Berücksichtigung der zweiten Fremdsprache und dem Unterrichtsfach in Religionskunde) notwendig sind. Einige Bücher verbleiben dabei nur für ein Schuljahr in den Händen der Lernenden, andere wiederum sind als Doppeljahresbände in der Ausleihe. In der Regel sind von einem jährlichen Wechsel der Schulbücher nur die folgenden Unterrichtsfächer betroffen: Deutsch, Englisch, zweite Fremdsprache (mit Ausnahme von Latein) und Mathematik. Über Sonderregelungen in manchen Unterrichtsfächern werden die Schülerinnen und Schüler von den Klassenlehrkräften informiert.

Seit dem Schuljahr 2014/2015 wird in Absprache mit dem Schulelternrat für die entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln eine angepasste Leihgebühr erhoben.

• Aus organisatorischen Gründen ist es notwendig, dass Sie auch im Falle einer Nichtteilnahme am Ausleihverfahren eine vollständig ausgefüllte Kopie des Anmeldeformulars abgeben
  • Beachten Sie bitte außerdem, dass für mögliche Ermäßigungen der Anmeldung fristgerecht eine entsprechende Bescheinigung beizufügen ist, da wir andernfalls keine Ermäßigung gewähren können.

Das Anmeldeformular für Ihr Kind erhalten Sie über die Klassenleitung. Bitte beachten Sie, dass wir das Ausleihverfahren neu organisieren und daher die Zahlung der anfallenden Leihgebühr nur mittels SEPA-Lastschriftverfahren von Ihrem Konto einziehen. Dem ausgehändigten Anmeldeformular ist eine Einzugsermächtigung beigefügt, die Sie auf der Rückseite finden.

Die für das kommende Schuljahr 2017/2018 geltenden Buchlisten und die zu entrichtende Leihgebühr finden Sie an dieser Stelle. Beachten Sie bitte unbedingt, dass mit der Umstellung auf ein neunjähriges Abitur (Wechsel zu G9) in den Klassenstufen 5-9 möglicherweise Änderungen im laufenden Schuljahr bei den verwendeten Lehrwerken auftreten können. Es empfiehlt sich daher, die entsprechend der dann hier zum Download bereitstehenden Buchlisten aufgelisteten Schulbücher nicht eigenständig zu kaufen.

Bücherlisten für die entgeltliche Ausleihe von Lehrmitteln am Gymnasium Sulingen:

• Für die Oberstufe (11. und 12. Jahrgang) ist keine Buchliste vorhanden. Die Schülerinnen und Schüler müssen in diesen Jahrgangsstufen alle Lehrbücher eigenständig beschaffen.

Formulare zur Anmeldung für das Ausleihverfahren:

Falls Sie Fragen zum Ausleihverfahren am Gymnasium Sulingen haben, können Sie eine E-Mail schreiben.

Weitere Formulare für das Ausleihverfahren:

Ansprechpartner:

Herr Moje    henning.moje@gymnasium-sulingen.de    Moje