17.12.2018

Erlebnisreicher Afrika-Trip - Josephine Schmidt berichtet von ihrem FÖJ-Einsatz in Namibia

Josephine Schmidt ist zurück von ihrem „Auslandseinsatz“ in Afrika – wie war’s? Die Sulingerin lacht, „das hat man mich in den beiden Wochen, die ich wieder hier bin, sehr oft gefragt. Meine Standardantwort: Es war sehr schön, und ich würde es jederzeit wieder machen.“ Drei Monate ihres Freiwilligen Ökologischen Jahres am Gymnasium Sulingen verbrachte die 18-jährige Abiturientin in Namibia, wo sie mit den Schülern der Swakopmund Primary School Umwelt- und Klimaschutzprojekte umsetzte.

14.12.2018

Emma Schulze (9a) absolvierte freiwilliges Praktikum im Landtag

Mit Unterstützung ihres Politiklehrers Christian Kramer absolvierte Emma Schulze aus der Klasse 9a ein freiwilliges Praktikum im Niedersächsischen Landtag beim Abgeordneten Dr. Frank Schmädeke (Wahlkreis Nienburg).

Aus diesem Anlass verfasste Emma einen kleinen Erfahrungsbericht:

10.12.2018

Schüler spielen Sacred Concert - Beitrag von Chor und Bigband des Gymnasiums Sulingen im Wettbewerb „Rosa19“

Erleichterung bei den 60 Schülern und ihren Musikpädagogen am Freitag: Die Präsentation ihres Beitrags für den Wettbewerb „Rosa 19“ vor Mitgliedern der Jury gelang ohne große „Patzer“. Innerhalb der letzten drei Monate hatten Chor und Bigband unter der Regie von Gabi Steinhausen und Georg Biermann Auszüge aus dem zweiten „Sacred Concert“ (1968) von Duke Ellington einstudiert.

07.12.2018

Sprechstunde der Berufsberaterin am 11.12.2018

Die nächste Sprechstunde der Berufsberaterin findet am 11.12.2018 statt. Es gibt noch freie Termine. Bitte tragt euch am Infobrett der Arbeitsagentur gegenüber von Raum 015 ein.

02.12.2018

Schnuppertag für angehende Realschulabsolventen - Einrichtung einer RS-Absolventenklasse

Insgesamt 35 Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen der Carl-Prüter-Schule in Sulingen und der Oberschule Varrel besuchten den Schnuppertag am Gymnasium Sulingen. Studiendirektor Jürgen Düker führte die Schülerinnen und Schüler durch das Gymnasium und informierte über die neue Realschulklasse, die zum Schuljahr 2019/20 am Gymnasium Sulingen eingerichtet wird. Diese Klasse wird im 11. Jahrgang speziell für Schüler, die die Oberschule mit dem erweiterten Sekundarabschluss I absolvieren, eingerichtet.

Lehrkräfte gesucht

Sie haben die gymnasiale Lehrbefähigung. Sie möchten gerne in einem jungen, engagierten Kollegium an einer hervorragend ausgestatteten Schule im ländlichen Raum arbeiten. Dann freuen wir uns auf Ihre Initiativbewerbung.

Namibia-Blog

Mo, 24.12.2018 - Fr, 04.01.2019
WEIHNACHTSFERIEN

Mi, 09.01.2019
Fachkonferenz Informatik

Blog 2

Bananaa potatoo

Bananaaa!

Minions ipsum underweaaar poopayee jiji uuuhhh jiji uuuhhh me want bananaaa! Tatata bala tu. Jeje bananaaaa potatoooo baboiii la bodaaa poulet tikka masala belloo!

weiter...

MINT-EC-Schule