Fachschaften am Gymnasium Sulingen

Auf den folgenden Seiten stellen sich die einzelnen Fachgruppen unserer Schule vor. Sie finden hier Informationen zu den einzelnen Unterrichtsfächern, den unterrichtenden Kolleginnen und Kollegen, sowie einigen Lerninhalten.

Alle Unterrichtsfächer werden in drei Aufgabenfelder eingeteilt. Es wird zwischen sprachlich-literarischen, gesellschaftswissenschaftlichen und mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern unterschieden.

Aufgabenfeld A: Sprachlich-literarische Unterrichtsfächer

• Französisch (als zweite Fremdsprache, ab 6. Klasse)
  • Spanisch (als zweite oder dritte Fremdsprache, ab 6. oder 10. Klasse)
  • Latein (als zweite Fremdsprache, ab 6. Klasse)
  • Darstellendes Spiel
  • Sport*

Aufgabenfeld B: Gesellschaftswissenschaftliche Unterrichtsfächer

• Politik / Wirtschaft
  • Erdkunde
  • evangelisch oder katholische Religion
  • Werte und Normen

Aufgabenfeld C: Mathematisch-naturwissenschaftliche Unterrichtsfächer

• Chemie
  • Physik
  • Informatik (ab 10. Klasse)

Einige der aufgelisteten Unterrichtsfächer sind bereits in den Klassenstufen 5 bis 10 (Sekundarstufe I) als Wahlpflichtunterricht wählbar und werden als bilingualer Unterricht angeboten.

Das Seminarfach wird je nach dem zugehörigen Aufgabenbereich in der Sekundarstufe II (ab Klasse 11) zweistündig erteilt.

* Das Unterrichtsfach Sport wird dem sprachlich-literarischen Aufgabenfeld zugeordnet.